Самса


  1. Простой рецепт самсы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная 350 г.
    • Вода 170 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 30 мл.
    • Курица 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Самса бывает разная. .с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.
    2. Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.
    3. Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30. Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.
    4. Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.
    5. Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3-4 часа.
    6. Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.
    7. Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.
    8. Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.
    9. По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7-8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.
    10. Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.
    11. Заверните самсу в треугольнички.
    12. Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.
    13. Отправьте самсу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.


     
    deriglazova88 и Efpowxa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    mekhtieva95 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    sadulaeva91 нравится это.
  4. @xibid, умничка!
    Какой аппетитный рецептик самсы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    zhuravska82, l_dariya, k_gala и 2 другим нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    a_lizaveta, Izaoueoot и СнежаннаЗ нравится это.
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: