Рататуй тушёные овощи на сковороде


  1. Вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант рататуя. Особенно хорош с отварной или сделанной на пару курой или индейкой.

    Сложный рецепт рататуя тушёные овощи на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй тушёные овощи на сковороде
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Щи

    Ингредиенты на десять порций

    • Молодые кабачки (кожицу можно не срезать, т. к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки) 0.5 кг
    • Картошка (среднего размера) 4 шт.
    • Морковь (среднего размера) 1 шт.
    • Цветная капуста (100-200 гр (по вкусу)) 100 гр
    • Лук репчатый (среднего размера; предпочитаю красный или белый лук) 1 шт.
    • Болгарский перец (1 крупный перчик; если перчики небольшие и узкие (как на фото), то два перчика) 1.5 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Шампиньоны (консервированные, обычно хватает одной банки резаных шампиньоном sunfeel (425 мл)) 400 гр
    • Укроп (лучше свежий, но можно и сухой (тогда 0,5 ч. ложки)) 5 гр
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец черный молотый 0.2 чайн. л.
    • Смесь перцев молотых 0.4 чайн. л.
    • Кукуруза консервированая (маленькая баночка; можно и не добавлять (на любителя)) 140 гр
    • Помидоры (среднего размера. лучше всего подойдут сливовидные. ) 3 шт.
    • Приправа Магги (универсальная традиционная приправа) 1 стол. л.
    • Вода 2 л

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим 500 мл (примерно) воды кипятиться.
    2. Мелкими кубиками нарезаем в 1-ую мисочку мытый и чищенный картофель (0,5-1 см).
    3. Закидываем картофель в кипящую воду и варим 15 минут (более туда ничего не добавляем).
    4. В это время моем и чистим от семечек наш кабачок (цукини). Кожицу можно не срезать, т. к. у молодых кабачков она тонкая и мягкая; нарезанных кабачков должно быть столько же, сколько и нарезанной картошки. Во 2-ую мисочку мелкими кубиками нарезаем кабачок (0,5-1 см), как и картошку.
    5. Сваренную картошку вытаскиваем шумовкой и снова кладём в 1-ую мисочку.
    6. Старую воду сливаем. Набираем новую (500 мл). Ставим кипятиться. Как только вода закипела - закидываем вариться кабачок на 15 минут.
    7. В это время нарезаем (шинкуем) очень тоненькими кружочками морковку. Далее кружочки разрезаем пополам (если вам покажется, что это крупновато, то ещё раз пополам).
    8. Нарезаем полукольцами лук. 8. Наливаем на сковороду 1 рюмку воды (чтобы не на голой сковороде обжаривать, но никакого масла!) и закидываем лук и морковку. Обжариваем/тушим минут 7 (пассеруем).
    9. Лук с морковью со сковороды убираем в чистую мисочку. Открываем банку с шампиньонами. Если есть очень крупные кусочки, то их немного измельчаем. Далее шампиньоны в собственном соку обжариваем на сковороде минуты 3-5.
    10. Далее можно продолжить готовку в кастрюле или можно взять сотейник (глубокую сковороду). Я продолжаю в сотейнике.
    11. Выливаем кабачки с водой в разогретый сотейник. Туда же закидываем картошку, лук и морковь, цветную капусту, грибы. Тушим минут 7.
    12. Чеснок выдавливаем через пресс в сотейник. Хорошенько перемешиваем. Добавляем приправы и специи, зелень, нарезанные помидорки.
    13. Тушить минут 3-7 на небольшом огне. Проверяйте по вкусу. Кто - то любит более разваренные овощи, а кто - то менее.


     
    Yoihoefdi, lutsenko94, Uaifgwsa и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рататуй тушёные овощи на сковороде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    weiyn и И_Чернавина нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рататуя тушёные овощи на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Roqyoio нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Yeeaqgowf нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: