Простой рецепт пельменей в горшочке в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПельмениИнгредиенты на четыре порцииПельмени готовые (44 штуки ( примерно по 15 гр )) 660 грШампиньоны (свежие) 200 грДля обжарки:Сливочное масло 50 грДля бульона:Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Петрушка 1 шт.Перец горошком 10 шт.Соль по вкусуВода (кипящая) 700 млПошаговое приготовлениеЭто – вкусная и быстрая еда! Довольно вкусные и даже можно сказать, что праздничные, пельмешки. Кулинарных рецептов их приготовления – целая масса. А я предложу вам сегодня «постный» вариант – пельмени в горшочке с грибами.Как - то к нам, студентам, пришли коллеги, принеся с собой целую пачку магазинных пельменей. Мы приготовили их таким способом, который я сейчас опишу, и они были очень даже съедобными, их размели в один момент со стола.Итак, давайте пельмени сделаем ну совсем небольшими – где - то в половину традиционного «калибра». Пельмени от обжаривания не разваливаются, становясь плотными от обжаривания.Так вот, обжарим на сливочном масле пельмешки до легкого зарумянивания со всех сторон. Это, повторимся, сделать нужно обязательно. Ведь обжаривание не только придаст им какого - то дополнительного аромата, а и добавочную твердость. Но главное, обжарка не даст им слипнуться во время тушения в духовке.Однажды я залила пельмешки сметаной, и стала тушить в духовке. Никому это не пришлось по душе. Ведь сметана, разойдясь в бульоне, не дала образоваться никакой корочке. Хотя муж был в восторге от этого варианта.Теперь сварим овощной бульончик. Для этого положим в 700 мл кипящей воды морковь и лук, порезанные крупно, а также лаврушечку, перец и пучок петрушки. Посолим немного и варим где - то минут 20, до тех пор, пока обжарятся пельмени и грибы. Процедим готовый бульон.Нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сливочном масле, а делаем это на той же сковородке, в которой были обжарены и пельмени.Разложим поровну пельмени и грибы в четыре горшочка и зальем их бульоном. Внимание - крышкой не закрываем. Ставим на полчаса в разогретую духовку.Подаем в горшочках или выложим пельмешки в глубокую тарелку.