Простой рецепт желтого гаспачо вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциилимонный сок – 3 ст. л.черешок сельдерея – 2 шт.сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кгперец желтый сладкий – 2 шт.соль по вкусуветочка мяты – 2 шт.вино белое сухое – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПерцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.