Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! Тратить ценную куриную грудку или филе на бульон как-то неправильно, если можно приготовить ароматный, жирный и насыщенный бульон на тех же лапках! Чтобы приготовить бульон из куриных лапок понадобятся сами лапки, соль и уксус. Если захотите, можете еще добавить луковицу (достаточно половины) и морковку для аромата. А там и полноценный овощной суп можно сварить. Бульон получается очень вкусным!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт бульона из куриных лапок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныИнгредиенты на четыре порцииКуриные лапки — 10-12 ШтукВода — 1,5-3 Литра (зависит от размеров кастрюли )Уксус — 2 Ст. ложкиМорская соль — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПромойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час - два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.Куриные лапки достаньте шумовкой.По желанию, можете бульон процедить.А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила бульон из куриных лапок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.