Несложный рецепт торта «Пьяная вишня» в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на четыре порцииСахар 250 гЯйцо куриное 2 штукиКакао - порошок 6 столовых ложекСметана 200 гПшеничная мука 1,5 стаканаСливочное масло 250 гСгущенное молоко 0,3 банкиВишня 165 гМолоко 2 столовые ложкиСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЯйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, 3–4 столовых ложки какао - порошка и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков. Взять не очень большую круглую форму для выпечки, смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой: проколоть корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу немного остыть и достать из духовки.Пока корж остывает, сделать крем. Размягченное масло (200 г) смешать со сгущенным молоком. Затем добавить «пьяные вишни».С остывшего коржа снять крышку. Надрезать корж по краю ножом, а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполнить пустой корж начинкой и накрыть верхушкой.Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахар (3 столовых ложки), 2 столовых ложки какао, молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, все время помешивая. Добавить 50 грамм масла и остудить. Обмазать торт и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.За день до выпечки торта приготовить «пьяную вишню»: вишни залить, чтобы покрыло, водкой или коньяком и оставить на 12–24 часа.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта «пьяная вишня» в глазури очень аппетитно выглядит!!!