Несложный рецепт томатного соуса от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 25 гОливковое масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 2 головкиТимьян 1 стебельЛавровый лист 1 штукаЧеснок 3 зубчикаПомидоры 1 кгТоматное пюре 2 столовые ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаВода 250 млТоматный сок 100 млПошаговое приготовлениеПотушите в сотейнике под крышкой все масло, лук - шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук - шалот не станет мягким (но не румяным!)Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.Приправьте и половником продавите соус через сито.Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.
Спасибо за рецепт, готовила томатный соус от шефа пола гейлера на день рождения сестры Всем понравилось
готовила томатный соус от шефа пола гейлера много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта