Сладкие, нежные, воздушные пончики! Понравятся детям и взрослым!Простой рецепт яблочных сладких пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПончикиИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Яблоки (зелёные) 3 шт.Мука 250 грЯйца 1 шт.Молоко 100 млВода 100 млСоль по вкусуДля обжарки:Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Для обсыпки:Сахарная пудра 100 грПошаговое приготовлениеЯблочные сладкие пончики понравятся, и детям и взрослым. Они очень мягкие, сладкие и воздушные. В глубокую миску просеваем пшеничную муку, делаем углубление. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем. Снимаем с плиты молоко и добавляем воду, получается теплая смесь воды и молока, добавляем яйцо, щепотку соли. В муку медленно выливаем нашу жидкую смесь и непрерывно помешиваем. Зеленые яблоки вымываем, делим на четыре части, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, затем пропускаем через крупную терку. Добавляем в посудину с тестом и хорошенько перемешиваем. Тесто прикрываем влажной салфеткой или крышкой и оставляем на час. Сковородку ставим на плиту на сильный огонь, разогреваем растительное масло, как только оно закипит, убавляем огонь. Выкладываем готовое тесто в сковородку деревянной ложкой, небольшими порциями и жарим, подрумянивая со всех сторон. Этот кулинарный рецепт из венгерской кухни всегда радует моих гостей и детей. И все женщины, которые пробуют эту еду, обязательно просят его рецепт. Попробуйте и вы, надеюсь, вас понравится. Приятного аппетита!