Торт «Эстерхази»


  1. Непростой рецепт торта «Эстерхази» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 829 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Эстерхази»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 829 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Грецкие орехи 200 г
    • Сахар 220 г
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молотая корица по вкусу
    • Соль щепотка
    • Молоко 280 мл
    • Сливочное масло 200 г
    • Ванилин по вкусу
    • Белый шоколад 100 г
    • Сливки 33% - ные 250 мл
    • Черный шоколад 50 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделяем от желтков.
    2. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
    3. Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
    4. Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
    5. Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО - КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
    6. Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
    7. Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково - молочную смесь. Крем должен быть пышным.
    8. Смазываем все коржи кремом.
    9. Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
    10. Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
    11. Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
    12. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

    В крем можно добавить 2 столовые ложки бренди. Украсить боковую поверхность миндальными лепестками.

    Можно на торте нарисовать рисунок в виде спирали, а затем зубочисткой провести линии перпендикулярно спирали и получить паутинку. Но торт получается настолько вкусным даже без бренди, миндальных лепестков и рисунка в виде паутинки.



     
    Oohoaao и laukhina77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Торт «Эстерхази» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «эстерхази», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Oihhohy нравится это.
  7. @Алена_З, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «эстерхази» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ntomroeo и pronina94 нравится это.
  8. Я тоже обожаю торт «эстерхази»
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: