Мини-капкейки миндальные с шоколадным кремом


  1. А я опять к вам с крошечными вкусностями. На этот раз это мини-капкейки с миндальной мукой. Изделия получаются очень вкусными. Почему такие крошки? А чтобы не откусывать, просто ам и нет! Такие крошки очень любят дети и взрослые, даже не могу сказать кто больше. Могу только сказать, что блюдо с ними опустело через минуту и всем они пришлись по душе. Крем я приготовила из шоколадного сыра местного производителя, это нечто среднее между плавленым сыром и творожным, масла и сгущённого молока.

    Непростой рецепт мини-капкейков миндальных с шоколадным кремом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Мини-капкейки миндальные с шоколадным кремом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для капкейков
    • Масло сливочное 130 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука миндальная 0.6 ст.
    • Мука пшеничная 0.7 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 0.65 ст.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Готовый кондитерский декор 25 шт.
    • Крем - сыр сметанный 130 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сгущённое молоко 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим мягкое масло, муку миндальную, муку пшеничную, сахар, яйца, разрыхлитель, мёд, цедру и сок лимона. Стакан 250 мл.
    2. Снимем цедру с лимона, а из самого лимона выдавим сок для теста.
    3. Масло должно быть тёплым и все продукты для теста тоже.
    4. Растереть масло с сахаром.
    5. Добавить яйца и взбить миксером в пышную массу.
    6. Добавить мёд, миндальную и пшеничную муку, лимонную цедру и лимонный сок, разрыхлитель, предварительно просеянный с пшеничной мукой. Всё перемешать.
    7. Тесто для капкейков готово.
    8. Подготовим форму с бумажными вкладышами.
    9. Заполним вкладыши тестом на 2/2, объёма. Поставим в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.
    10. Готовые капкейки остудить в форме. Потом вынуть и переложить на блюдо.
    11. Пока капкейки остывают, приготовим крем из мягкого масла, сгущённого молока и шоколадного сыра.
    12. Масло взбить до пышного состояния и добавить сгущённое молоко. Взбивать до получения пышного крема. Отделить 3 столовые ложки крема и добавить в них каплю гелевого пищевого красителя, для декорирования жёлтым кремом. В оставшуюся часть добавить шоколадный сыр.
    13. Крем готов, осталось только оформить на свой вкус капкейки с помощью кондитерского конверта.
    14. Капкейки готовы, украсить их карамельными бусинами и можно подавать.
    15. Вот так выглядит капкейк без вкладыша, пористый и очень вкусный.


     
    Ovstbazio, Vetouve и lgeci нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мини-капкейки миндальные с шоколадным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    rafagudinova98, ТинкаГ и lbiqeeoyt нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мини-капкейки миндальные с шоколадным кремом. Спасибо за рецепт!
     
    oyruuob и Uoioifa нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Алеся_Д, Спасибо!
     
    k_tasya нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    uduednxxe нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
    vakhrusheva95, Eimkxot и Uotoolai нравится это.
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    parkhaeva88 нравится это.
Национальная кухня: