Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.Количество порций: 4Несложный рецепт бифштекса в грибном соусе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, БифштексИнгредиенты на четыре порцииговяжий стейк — 4 Штуки (вырезка)масло — 1/1, Чашкигрибы — 450 Грамм (нарезать тонкими ломтиками)чеснок — 4 Зубчиказеленый лук — 3 Штуки (мелко нарезать)французское красное вино — 1 Стакансоль — 1 Щепотка (по вкусу)черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)сливочное масло — 1 Ст. ложкапетрушка — 1/1, Чашки (мелко нарезать)Пошаговое приготовлениеПромыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.Мелко порезать зеленый лук.Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.Готовить в течении 2 минут.Грибы должны получиться золотисто - коричневого цвета.Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.Хорошенько прожарить говяжьи стейки.Выложить грибы поверх мяса.
Бифштекс в грибном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию