Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. Вкусные и хрустящие гренки к пиву можно приготовить не только в сковородке, но и в духовке. Мне этот вариант нравится намного больше - никакой гари от сковородки, стоять над плитой и переворачивать каждую гренку не надо. Да и масла на гренки в духовке уходит значительно меньше, следовательно - они получаются не такими жирными, как те, что приготовлены на сковороде. Рассказываю, как приготовить гренки в духовке к пиву. Готовьте и наслаждайтесь результатом. Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт гренков в духовке к пиву домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГренкиИнгредиенты на одиннадцать порцийХлеб — 400 ГраммРастительное масло — 2,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 3-4 ЗубчиковПошаговое приготовлениеХлеб для гренок лучше всего брать черствый - он меньше крошится при нарезке. Нарезаем хлеб брусочками, толщиной около 1 см.Очищаем чеснок и натираем зубчики на мелкой терке.Смешиваем растительное масло, соль и чеснок.Кусочки хлеба выкладываем на противень и поливаем получившейся смесью. Стараемся, чтобы смесь попала на каждый кусочек.Затем раскладываем хлеб по противню в один ряд и отправляем в разогретую духовку минут на 15.Достаем противень и переворачиваем гренки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Если вам нравится более хрустящий вариант гренок - увеличьте время запекания в духовке.