Лепешки из кабачков с брынзой


  1. Несложный рецепт лепешек из кабачков с брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лепешки из кабачков с брынзой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Сыр брынза 120 г
    • Свежая мята 10 стеблей
    • Зеленый лук 3 штуки
    • Сладкая паприка 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 50 г
    • Петрушка ½ пучка
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Кабачки 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.
    2. Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.
    3. Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.
    4. Наконец, прибавьте к овощной смеси муку. Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок. Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды. Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки. Тщательно перемешайте содержимое миски, и все — можно выпекать.
    5. Выкладывайте по две увесистые столовые ложки теста на каждую лепешку. Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.

    Эти кабачковые оладьи или кабачковые лепешки дружат с широким спектром соусов: от мясного болоньезе и увесистого гуакамоле до песто, простой сметаны или йогурта с мелко покрошенными каперсами. Или просто с оливковым маслом и лимонным соком с дополнительной порцией черного перца сверху.



     
    А_Мацкевич нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лепешек из кабачков с брынзой
     
    Dtakeeif и Uotadooi нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант лепешек из кабачков с брынзой
     
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Imxjmosoa, Л_Серова и Hbooaofvu нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Куряченко П нравится это.
  6. Обалденный рецептик лепешек из кабачков с брынзой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: