Пирог рыбный


  1. Простой рецепт пирога рыбного восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Пирог рыбный
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука блинная 400 г
    • молоко коровье 2 ст.
    • рыбные консервы (сайра) 2 банки
    • лук 1 шт.
    • яйца куриные 3 шт.
    • маргарин (для смазывания)
    • масло подсолнечное 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Из блинной муки, 2 яиц и молока замесить тесто.
    2. Должно получится жидковатое тесто (как на блины).
    3. Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Противень или форму для выпечки обильно смазать маргарином.
    6. Вылить на него чуть больше половины теста.
    7. Поставить в духовку.
    8. Тесто должно запечься, но не подрумяниться (остаться белым).
    9. Пока запекается нижний слой пирога, приготовить начинку.
    10. Сайру размять вилкой.
    11. Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке до прозрачности и переложить к рыбе.
    12. Выложить начинку на полуготовое тесто, отступив на 1 см от краев.
    13. Сверху залить оставшимся тестом и поставить в духовку.
    14. Взбить 1 яйцо.
    15. Когда верхний слой теста запечется, но не подрумянится, достать пирог из духовки и смазать взбитым яйцом.
    16. Поставить обратно в духовку.
    17. Выпекать до румяной корочки.


     
    Acaaoqhk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    b_kira нравится это.
Национальная кухня: