Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.Несложный рецепт пряников «Сердечки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать порцийМасло сливочное 125 гМёд 250 млМолоко 60 млМука пшеничная 500 гПищевой краситель 3 гСахар 100 гСода 1.5 ч. л.Соль 1 щепоткаСпеции для пряников 15 гШоколад белый 125 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.На серединку кладём мармелад или джем.Другим кружком накрываем.И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру.Вилкой накалываем по краям.Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники.Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь.Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита.