Пряники «Сердечки»


  1. Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.

    Несложный рецепт пряников «Сердечки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пряники «Сердечки»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло сливочное 125 г
    • Мёд 250 мл
    • Молоко 60 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Пищевой краситель 3 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 1.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для пряников 15 г
    • Шоколад белый 125 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.
    2. Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.
    3. Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.
    4. И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
    5. На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.
    6. На серединку кладём мармелад или джем.
    7. Другим кружком накрываем.
    8. И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру.
    9. Вилкой накалываем по краям.
    10. Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники.
    11. Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.
    12. Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь.
    13. Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита.


     
    Zcuuywo и Dagxeoao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Vbzoiwzdg нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пряников «сердечки»!
     
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: