Капустняк запорожский


  1. Непростой рецепт капустняка запорожского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Капустняк запорожский
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г свиной корейки
    • 600 г квашеной капусты
    • 400 г картофеля
    • 3 ст. л. пшена
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 2 корня петрушки
    • 50 г корня сельдерея
    • 50 г свиного сала
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 4–5 горошин черного перца
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Одну луковицу, одну морковку, корни петрушки и сельдерея очистить, крупно нарезать и припечь на сухой разогретой сковороде до коричневой корочки, 6–8 мин. Свинину вымыть, положить в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить припеченные овощи и соль и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Мясо и овощи переложить на блюдо. Отваренные овощи выбросить или использовать для приготовления соуса. Мясо нарезать порционными кусками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю и еще раз довести до кипения. Квашеную капусту хорошо отжать, если нужно, нарезать удобными для еды кусочками и тушить, добавляя при необходимости по 1 ст. л. бульона, 5 мин. Если капуста очень кислая, ее нужно хорошо промыть холодной водой и затем обсушить.
    2. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в чистой сковороде на сливочном масле, 6 мин. Пшено промыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Перемешать сало с зеленью и пшеном.
    3. Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон, варить 10 мин. Положить обжаренную капусту, лук с морковью, сало с пшеном, лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения, снять пену и варить под неплотно прилегающей крышкой 20 мин. В тарелки разложить отложенное мясо, налить суп. Подавать со сметаной.


     
    kokoteeva88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала капустняк запорожский!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ЯшаВ нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Aobiufi нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    d_tonya и Элеонора_Н нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. И как у тебя все получается???
     
    Uuwpeiru нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить капустняк запорожский
     
  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ijiaito и Auiososa нравится это.
Национальная кухня: