Непростой рецепт капустняка запорожского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции400 г свиной корейки600 г квашеной капусты400 г картофеля3 ст. л. пшена2 луковицы2 морковки2 корня петрушки50 г корня сельдерея50 г свиного сала1 пучок петрушки2 ст. л. сливочного масла2 лавровых листа4–5 горошин черного перцасоль по вкусуПошаговое приготовлениеОдну луковицу, одну морковку, корни петрушки и сельдерея очистить, крупно нарезать и припечь на сухой разогретой сковороде до коричневой корочки, 6–8 мин. Свинину вымыть, положить в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить припеченные овощи и соль и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Мясо и овощи переложить на блюдо. Отваренные овощи выбросить или использовать для приготовления соуса. Мясо нарезать порционными кусками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю и еще раз довести до кипения. Квашеную капусту хорошо отжать, если нужно, нарезать удобными для еды кусочками и тушить, добавляя при необходимости по 1 ст. л. бульона, 5 мин. Если капуста очень кислая, ее нужно хорошо промыть холодной водой и затем обсушить.Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в чистой сковороде на сливочном масле, 6 мин. Пшено промыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Перемешать сало с зеленью и пшеном.Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в бульон, варить 10 мин. Положить обжаренную капусту, лук с морковью, сало с пшеном, лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения, снять пену и варить под неплотно прилегающей крышкой 20 мин. В тарелки разложить отложенное мясо, налить суп. Подавать со сметаной.
УРА!!! Свершилось! Я сделала капустняк запорожский! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить капустняк запорожский