Простой рецепт фрикаделек с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на две порцииСвиной фарш 350 г.Молодой картофель 4 шт.Морковь 2 шт.Лук зеленый 2 веточ.Свежая зелень 1 пучокСтрелки чеснока 1 пучокОливковое масло 2 ст. ложкПрованские травы 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеФрикадельки с картофелем я буду готовить в духовом шкафу. Овощи все молодые. Если у вас маленький картофель, тогда его нужно четыре штуки. А если большой, как у меня, тогда разрежьте его. Блюдо готовится на чесночных стрелках, если их нет, тогда - разбросать зубчики чеснока под картофель и фрикадельки. Подготовить продукты. Картофель отварить до полуготовности (молодой картофель чистить или нет - решать вам).Крупно нарезать зеленый лук, морковь и стрелки чеснока. Выложить их на дно формы, кроме моркови.Свиной фарш перемешать с солью, зеленью и перцем на ваш вкус. Фарш можно использовать любой - говяжий, куриный или из индюшатины.Вынуть картофель из кастрюли шумовкой. Сформировать фрикадельки - четыре штуки из заявленного количества фарша.Картофель, морковь и можно еще добавить зелень, перемешать в оливковом масле с солью и травами.Выложить в форму, чередуя - картофель с фрикадельками. Так картофель лучше пропитается соком фрикаделек. Сверху выложить морковь. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.Потом фольгу убрать и выпекать еще минут 5-7. Температура в духовке 180 градусов.Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить выделившимся соком, который образовался на дне формы. Подавать это блюдо с овощными салатами. Приятного аппетита!