Квас ржаной


  1. Очень вкусный и ароматный квас. Я добавляю еще и мед. Можно добавить несколько виноградин, веточку мяты. Я пробовала из разных видов ржаного хлеба, но вкуснее всего из Бородинского. Пробовала даже жарить хлеб на костре для аромата.

    Очень простой рецепт кваса ржаного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квас ржаной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток

    Ингредиенты на семь порций

    • хлеб ржаной (Бородинский) – 200 г
    • вода (кипяток) – 2,5 л
    • изюм – 1 горсть
    • сахар – 2 ст. л.
    • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов.
    2. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.


     
    uupayauu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Onwahkei нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Qyedoyqs нравится это.
  4. @Eheibhsu, спасибо за рецепт! Очень люблю квас ржаной!
     
Национальная кухня: