Торт Графские развалины


  1. Непростой рецепт торта Графские развалины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт Графские развалины
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • для бисквита:
    • сахар – 0,5 стакана
    • мука – 0,5 стакана
    • яйцо – 2 шт.
    • для основной массы:
    • изюм, курага, арахис жареный (чищеный)
    • для основной массы:
    • масло сливочное несоленое – 270 г
    • яйцо (белок) – 3 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • корица
    • для основной массы:
    • молоко сгущеное – 1 банка (400 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Достаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся!
    2. Шаг 1. Бисквит
    3. Смешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15). Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта.
    4. Шаг 2. Безе
    5. Белки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полность растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно - бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.
    6. Шаг 3. Делаем крем
    7. Смешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник.
    8. Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем.
    9. Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас. .. ) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи).
    10. Шаг 5. Собираем торт.
    11. Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово - фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.


     
    olyad и Ebmcnjfo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт графские развалины - очень вкусно!!!
     
    fuzodepa нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    logozina95, Pqrohveat и М_Прилепко нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    zhenyak, спасибо!
     
    Oaeleui нравится это.
  5. Я с дочкой делаем торт графские развалины. Довольно вкусно выходит :)
     
    d_marta нравится это.
  6. Когда делала торт графские развалины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Faoaiday нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила торт графские развалины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. zhenyak, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  9. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта графские развалины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Pbxgmqebd нравится это.
  10. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    khvalina80 нравится это.
  11. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Хомяк Т и maltsagova80 нравится это.
Национальная кухня: