Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте использованы замороженные лесные грибы, которые были перед заморозкой отварены до готовности и пропущены через мясорубку. Для приготовления драников с грибами можно использовать и шампиньоны.Тогда измельчённые шампиньоны надо поджарить с луком немного дольше, чем указано в рецепте.Драники с грибами очень вкусно подать со сметаной.Простой рецепт драников с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 600 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 гПодберезовики замороженные 400 гСметана 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления драников с грибами нам понадобятся замороженные лесные грибы, яйцо, картофель, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло.Одну луковицу порезать кубиком и поджарить на двух столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.Добавить замороженные лесные грибы и потушить 2-3 минуты.Картофель очистить.Натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много картофельного сока — слить.Добавить в картофельную массу сметану и натёртую вторую луковицу.Добавить яйцо, подготовленные грибы, соль, перец.Выкладывать массу ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Драники с грибами готовы.