Уха из сёмги


  1. Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

    Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

    Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

    Несложный рецепт ухи из сёмги европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Уха из сёмги
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2000 мл
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сёмга стейк 550 г
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 0.25 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.
    2. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.
    3. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.
    4. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.
    5. Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.
    6. Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.


     
    Ephztse, Oujoeoupo, ИнкаК и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Л_Перкова, рецепт ухи из сёмги ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    pushina89 и Прялухина Э нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    zavgorodneva82 нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Lildvrdro, Милица П и Братищенко С нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт ухи из сёмги!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    makeevich76 и Lfzmmix нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ухи из сёмги
     
    Евгеньевич А нравится это.
  7. очень люблю уху из сёмги,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: