Простой рецепт маффинов с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 50 гБрусника 1,5 стаканаПшеничная мука 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.Соедините обе смеси и хорошо перемешать.Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маффинов с брусникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!