Картофельный салат с грибами


  1. Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам можно отнести и оливье, и селёдку под шубой, и другие сытные салаты, в состав которых входит картофель. К тому же многие люди с большим удовольствием едят именно их, а не просто отварной картофель со свежими, маринованными или отварными овощами и другими продуктами. Это прекрасный выход в той ситуации, когда вы не позаботились о приготовлении обеда вовремя, или когда готовить его особо не из чего. Хотя картофельный салат с маринованными грибами трудно назвать блюдом незатейливым, не претендующим на некоторую изысканность. Интересное сочетание вкусов грибов, свежих огурцов и картофеля могут сделать его одним из любимых в вашей семье.

    В рецепте картофельного салата с маринованными грибами можно делать небольшие изменения: например, вместо шампиньонов добавлять в него собственноручно собранные и замаринованные мелкие опята-гвоздики. Это придаст салату немного другой вкус и ещё более привлекательный вид.

    Простой рецепт картофельного салата с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Картофельный салат с грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 3 шт.
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Огурцы 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны маринованные 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата возьмём картофель, свежие огурцы, зелёный лук, растительное мало и грибы. В салате использовала домашние маринованные шампиньоны.
    2. Картофель предварительно хорошо помыть и отварить в мундире 20-25 минут, а затем очистить и порезать кубиками. Огурцы так же порезать кубиками.
    3. Маринованные грибы порезать пополам.
    4. Небольшой пучок зелёного лука хорошо помыть и обсушить, белую часть мелко порезать, а зелёную чуть крупнее.
    5. Соединить картофель, огурцы, грибы, лук и растительное масло.
    6. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.


     
    Rdcepdo, maiyag и d_galka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ofnyeqde, ЛенаР и Ярина_Ч нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Nogoxoxw нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Tafoaobau нравится это.
  5. Алеся_М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Инга_К нравится это.
Национальная кухня: