Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам можно отнести и оливье, и селёдку под шубой, и другие сытные салаты, в состав которых входит картофель. К тому же многие люди с большим удовольствием едят именно их, а не просто отварной картофель со свежими, маринованными или отварными овощами и другими продуктами. Это прекрасный выход в той ситуации, когда вы не позаботились о приготовлении обеда вовремя, или когда готовить его особо не из чего. Хотя картофельный салат с маринованными грибами трудно назвать блюдом незатейливым, не претендующим на некоторую изысканность. Интересное сочетание вкусов грибов, свежих огурцов и картофеля могут сделать его одним из любимых в вашей семье.В рецепте картофельного салата с маринованными грибами можно делать небольшие изменения: например, вместо шампиньонов добавлять в него собственноручно собранные и замаринованные мелкие опята-гвоздики. Это придаст салату немного другой вкус и ещё более привлекательный вид.Простой рецепт картофельного салата с грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 3 шт.Лук зелёный 0.5 пучокМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Огурцы 2 шт.Соль 1 щепоткаШампиньоны маринованные 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления салата возьмём картофель, свежие огурцы, зелёный лук, растительное мало и грибы. В салате использовала домашние маринованные шампиньоны.Картофель предварительно хорошо помыть и отварить в мундире 20-25 минут, а затем очистить и порезать кубиками. Огурцы так же порезать кубиками.Маринованные грибы порезать пополам.Небольшой пучок зелёного лука хорошо помыть и обсушить, белую часть мелко порезать, а зелёную чуть крупнее.Соединить картофель, огурцы, грибы, лук и растительное масло.Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.