Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.Количество порций: 20Несложный рецепт имбирных пряников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПряникиИнгредиенты на двадцать порцийМука — 175 ГраммИмбирь молотый — 1 Чайная ложкаКорица молотая — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложки (мелкая )Сода — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 65 ГраммСахарная пудра — 175 Грамм (100 гр. - для глазури, 75 гр. - в тесто)Желток яичный — 1 ШтукаКленовый сироп — 2 Ст. ложкиЯичный белок — 0,5 ШтукиПошаговое приготовлениеДля начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.Теперь вырезаем формочками наши пряники.Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень.Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.И украсьте готовые пряники глазурью. Вот такая красота получается! Приятного всем аппетита!