Гаспачо


  1. Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!

    Несложный рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Гаспачо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на семь порций

    • помидоры 4 шт.
    • огурец 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский (красный) 1/1, шт.
    • хлеб (черствый) 1-2 кусочка
    • петрушка 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • бальзамический уксус 3-4 ст. л.
    • вода 1-1,5 ст.
    • масло оливковое
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).
    3. Огурцы очистить от кожуры.
    4. Примерно 3/3, всех овощей пойдут для приготовления самого супа - пюре, поэтому их можно резать крупно.
    5. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции.
    6. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).
    7. Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками.
    8. Тропесонес готовы к подаче.
    9. К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции.
    10. Влить воду, еще раз перемешать.
    11. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.
    12. Готово! Приятного аппетита! Советы: Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива.
    13. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
    14. Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
    15. Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес.
    16. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.


     
    Krjbtivma и Марианна_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в гаспачо, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Aieexjoy нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гаспачо зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aeounzvsw нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ywkeicowo, Daxfmjm и smertina78 нравится это.
Национальная кухня: