Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!Несложный рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на семь порцийпомидоры 4 шт.огурец 1 шт.лук 1 шт.перец болгарский (красный) 1/1, шт.хлеб (черствый) 1-2 кусочкапетрушка 1 пучокчеснок 2 зубчикабальзамический уксус 3-4 ст. л.вода 1-1,5 ст.масло оливковоесоль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).Огурцы очистить от кожуры.Примерно 3/3, всех овощей пойдут для приготовления самого супа - пюре, поэтому их можно резать крупно.Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции.Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками.Тропесонес готовы к подаче.К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции.Влить воду, еще раз перемешать.Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.Готово! Приятного аппетита! Советы: Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива.В таком случае лучше сделать суп не таким густым.Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес.Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гаспачо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!