Драники с фаршем


  1. Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

    Драники с фаршем - это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт драников с фаршем белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Драники с фаршем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий. )
    • Картофель — 7 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 1,5 Ст. ложки
    • Масло растительное — 6 Ст. ложек
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Сметана — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
    2. В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.
    3. Лук почистить, мелко порезать.
    4. В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть - чуть воды. Хорошо перемешать.
    5. В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.
    6. Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    putyrskaya85, ЖеняБ и Dcqoibbuv нравится это.
  3. Готовила вчера драников с фаршем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ffoieeo нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Nihepoeg и Veasbxo нравится это.
Национальная кухня: