Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. Драники с фаршем - это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!Количество порций: 6Простой рецепт драников с фаршем белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийФарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий. )Картофель — 7 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиМука — 1,5 Ст. ложкиМасло растительное — 6 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуСметана — - По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.Лук почистить, мелко порезать.В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть - чуть воды. Хорошо перемешать.В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!
Готовила вчера драников с фаршем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!