Гречнево-овсяная каша


  1. Почти все в детстве ели такую кашу как Дружба. Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.

    Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребёнка и вас!

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт гречнево-овсяной каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Гречнево-овсяная каша
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречка — 100 Грамм
    • Хлопья овсяные — 100 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.
    2. Посолите, варите кашу до закипания.
    3. Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.
    4. Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!


     
    Okeyeeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Knvkoemen нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ylwoao и himrrqg нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Sqofazd нравится это.
  5. @Томара_П, спасибо за рецепт гречнева-овсяной каша! Обязательно приготовлю :)
     
    omaoxe и София_К нравится это.
Национальная кухня: