Почти все в детстве ели такую кашу как Дружба. Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребёнка и вас!Количество порций: 4Очень простой рецепт гречнево-овсяной каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на четыре порцииГречка — 100 ГраммХлопья овсяные — 100 ГраммМолоко — 200 МиллилитровВода — 400 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеГречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.Посолите, варите кашу до закипания.Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!