Несложный рецепт кефтедеса, тефтели по-кипрски кипрской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт кипрской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кипрская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порцииговяжий фарш – 0,5 кгне слишком жирный свиной фарш – 0,5 кгкартофель – 3 больших клубнябелый лук – 1 большая луковицаяйцо – 2 шт.свежий белый хлеб – 2 ломтикачеснок – 2 зубчикапетрушка – 5 веточекмята – 2 веточкиуксус винный – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКартофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю кефтедес, тефтели по-кипрски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, b_lera