Простой рецепт корзиночки с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийМолоко 2 стаканаСахар ¼ стаканаПшеничная мука 1,25 стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиЯичный желток 1 штукаСахарная пудра 1 столовая ложкаВода 4,5 столовые ложкиСвежие ягоды ½ кгПошаговое приготовлениеДля крема понадобятся первые четыре ингредиента. Нагрейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Смесь должна начать густеть. Перелейте в миску и охладите под пленкой.Для теста в процессоре смешайте муку и сливочное масло (нарезать кубиками) и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте толщиной 3 мм. Выстелите формочки или форму тестом на дне, проткните вилкой. Охладите и выпекайте 15 минут. Охладить в форме 5 минут.Выньте корзиночки и наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.Если тесто до добавления яичной смеси не размалывается в крошки, добавьте еще немного сливочного масла.В качестве ягод пойдут: клубника, малина, ежевика.