Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на двенадцать порцийшоколадная крошкасыр маскарпоне – 250 гкакао - порошокяйцо желток – 3 шт.пудра сахарная – 3 ст. л.сливки жирностью 35% – 1/1, стаканапеченье савоярди – 1 пачкаяйцо белок – 2 шт.вино Марсала – 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеДля приготовления мусса взбить на пару желтки до цвета слоновой кости. Тонкой струйкой постепенно влить вино и не прекращая взбивать, продолжать держать на пару, пока мусс не загустеет. Охладить.Сыр размешать, добавив в него эспрессо и сахарную пудру.Сливки взбить.Охлажденные белки взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать.Пропитать печенье вином (или кофе) и уложить на дно формы. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять пока не закончатся все ингредиенты.Посыпать какао - порошком и тертым шоколадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, лучше на всю ночь.