Тирамису


  1. Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • шоколадная крошка
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • какао - порошок
    • яйцо желток – 3 шт.
    • пудра сахарная – 3 ст. л.
    • сливки жирностью 35% – 1/1, стакана
    • печенье савоярди – 1 пачка
    • яйцо белок – 2 шт.
    • вино Марсала – 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мусса взбить на пару желтки до цвета слоновой кости. Тонкой струйкой постепенно влить вино и не прекращая взбивать, продолжать держать на пару, пока мусс не загустеет. Охладить.
    2. Сыр размешать, добавив в него эспрессо и сахарную пудру.
    3. Сливки взбить.
    4. Охлажденные белки взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать.
    5. Пропитать печенье вином (или кофе) и уложить на дно формы. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять пока не закончатся все ингредиенты.
    6. Посыпать какао - порошком и тертым шоколадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, лучше на всю ночь.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    flegontova96 нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: