Ризотто с белыми грибами


  1. Чтобы рис в ризотто не слипся, нужно доливать бульон порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость не впитается, и только потом добавлять следующую порцию.

    Несложный рецепт ризотто с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с белыми грибами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на пять порций

    • белые грибы свежие – 100 г
    • оливковое масло - 20 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук шалот – 20 г
    • масло сливочное – 30 г
    • пармезан тертый – 20 г
    • бульон овощной – 300-400 мл
    • рис круглозерный - 100 г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • петрушка - для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
    2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
    3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
    4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.


     

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    romanenko85 нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Лиза_Я нравится это.
  5. Посмотрела на фото ризотто с белыми грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Iymembh нравится это.
Национальная кухня: