Чтобы рис в ризотто не слипся, нужно доливать бульон порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость не впитается, и только потом добавлять следующую порцию.Несложный рецепт ризотто с белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаИнгредиенты на пять порцийбелые грибы свежие – 100 голивковое масло - 20 млчеснок – 2 зубчикалук шалот – 20 гмасло сливочное – 30 гпармезан тертый – 20 гбульон овощной – 300-400 млрис круглозерный - 100 гсоль - по вкусуперец - по вкусупетрушка - для украшенияПошаговое приготовлениеМелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.