Салат "Цезарь" с ветчиной


  1. В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее - например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!

    Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный :) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно - различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с ветчиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Ветчина — 10-12 Ломтиков
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 0,5 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Выдавить сок из лимона.
    2. Пармезан натереть на терке.
    3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
    4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
    5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).
    6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
    7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.


     
    Caxhaui и Iudbhay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Д_Сыроватко нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Feoaxov нравится это.
  4. ЯрославаН, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Инга_Б и vedma84 нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Aeajaksha нравится это.
  6. Отличный вариант приготовления салата "цезарь" с ветчиной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Таша_П нравится это.
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Бургучева Л нравится это.
  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ariexvxu нравится это.
  9. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Дымченко А нравится это.
Национальная кухня: