В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее - например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной! Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно - различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?Количество порций: 3-4Несложный рецепт салата "Цезарь" с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на одиннадцать порцийВетчина — 10-12 ЛомтиковБатон — 0,5 ШтукиСалат ромэн или другой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммСметана — 0,5 СтаканаМасло оливковое — 3-4 Ст. ложекЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуЧеснок — 0,5 ЗубчикаПошаговое приготовлениеВыдавить сок из лимона.Пармезан натереть на терке.Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.