Домашние гамбургеры


  1. Простой рецепт домашних гамбургеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашние гамбургеры
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука6 стак.
    • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
    • Яйца куриные1 шт
    • Масло сливочное6 ст. л.
    • Молоко1/1, стак.
    • Сахар2 ст. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Кетчуп
    • Огурцы маринованные

    Пошаговое приготовление

    1. 0~Развести дрожжи в стакане теплой воды и поставить в теплое место.
    2. Молоко влить в кастрюлю и нагреть почти до закипания.
    3. Положить в молоко 3 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу и перемешать.
    4. Остудить до комнатной температуры.
    5. Влить в молоко разведенные дрожжи, перемешать и всыпать при непрерывном помешивании небольшими порциями 3 стакана муки.
    6. Замесить тесто, добавляя понемногу столько муки, чтобы оно стало эластичным.
    7. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и вымешивать около 10 минут.
    8. Смазать маслом большую миску, положить тесто, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон.
    9. Накрыть тесто плотной салфеткой и поставить на 45—60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
    10. Обмять тесто и дать расcтояться еще 20 минут.
    11. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 кусочков, из которых сформовать шарики.
    12. Смазать маслом противень, выложить шарики теста на расстоянии около 5 см один от другого.
    13. Поставить в духовку (не включать!) и дать расстояться тесту еще около часа.
    14. Взболтать яйцо со столовой ложкой воды и смазать булочки, серединку смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать кунжутными семенами.
    15. Выпекать 12-15 минут при 190-200°С.
    16. А дальше - разрезаем булочки, смазываем кетчупом и укладываем всё, что есть под рукой.
    17. У меня соленый огурец, котлета, сыр без салатных листьев.
    18. Очень вкусные, хрустящие получились.
    19. Приятного аппетита!!!


     
    Aiaxamcom, sh_yulya, nikac и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Fcoqiaqbw нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала домашние гамбургеры, мне не понравилось.
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Светлана_Ж нравится это.
  5. @ГаляМ, рецепт домашних гамбургеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: