Несмотря на то, что мы привыкли есть глазурью на завтрак, это блюдо, за счет большого количества тушеный овощей, прекрасно подойдет в качестве легкого обеда или ужина.Простой рецепт глазуньи с томатами в горшочках средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийПомидоры черри 400 гЯйцо куриное 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикКориандр свежий 2-3 веточкиКорица 1 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.Соль, перец по вкусeПошаговое приготовлениеМелко нарезать чеснок и лук. Обжарить их в сковороде с оливковым маслом. Разрезать помидоры черри пополам и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить корицу и половину нашинкованного кориандра. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 минут.Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить томатную начинку в четыре горшочка, сверху разбить по одному яйцу и выпекать 8-10 минут. Посыпать оставшимся кориандром.