Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!Количество порций: 3-4Непростой рецепт ризотто с печенью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на десять порцийПечень куриная — 400 ГраммРис Арборио — 250 ГраммВино белое — 1/1, Литра (сухое)Петрушка — 1 Штука (пучок)Лук репчатый — 1/1, КилограммаСельдерей — 1 Штука (стебель)Чеснок — 1 ШтукаМасло оливковое — 80 МиллилитровМасло сливочное — 25 ГраммПерец горошком — 5 ШтукСоль — По вкусуПерец молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеКипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.Измельчаем лук и чеснок.Мелко нарезаем сельдерей.В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.Измельчаем петрушку.Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)