Чизкейк с черникой


  1. Чизкейк с черникой получается невероятно вкусным и ароматным. И наверняка станет лучшим украшением праздничного стола.

    Непростой рецепт чизкейка с черникой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Чизкейк с черникой
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная260 г
    • Масло сливочное несоленое150 г
    • Сахар130 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Разрыхлитель2 ч. л.
    • Ванильный сахар10 г
    • Творог600 г
    • Яйца куриные6 шт
    • Черника70 г
    • Сахар100 г
    • Крахмал картофельный90 г
    • Сахарная пудра1,5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику промыть и оставить для украшения. Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем взбить его при помощи миксера. Добавить обычный сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до белой массы. Разбить яйцо и вымесить до однородной массы.
    2. В глубокой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к яичной смеси. Вымесить мягкое тесто (не липнущее к рукам).
    3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда тесто, хорошо утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.
    4. Отделить белки от желтков. Яичные желтки взбить с сахаром (миксером на высокой скорости) до полного растворения сахара. Белки охладить и взбить в отдельной миске с солью (также миксером). Творог протереть через сито. Далее в глубокой чаше творог взбить миксером, добавить желтки, картофельный крахмал и белковую смесь (лучше использовать лопатку) и перемешать до однородной массы.
    5. Достать из холодильника тесто, выложить сверху творожную начинку, аккуратно разравнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкей в горячей духовке на 15 минут. Далее десерт достать из духовки и остудить.
    6. После того, как десерт остынет, отправить его еще на 10 часов в холодильник. Готовый чизкейк украсить свежей черникой, листиками мяты и сахарной пудрой (по желанию).


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чизкейке с черникой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    nebike, Kinfuelo и Соня_Г нравится это.
  3. @Aocipkegx, спасибо за новый вариант чизкейка с черникой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    m_valya нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uiysdzyw и Wiuhqyld нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Fnoaeocfh, Exyftvj и Мироненко Ю нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чизкейке с черникой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Рипка Т нравится это.
  7. Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чизкейк с черникой
     
    Попивкумчик Л нравится это.
  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Jeiplrbo и Trafatnir нравится это.
Национальная кухня: