Клубничные капкейки


  1. Всех фанатам ягодных десертов предлагаю отличный рецепт приготовления клубничных капкейков с аппетитным кремом. Просто, красиво, а главное - очень вкусно.

    Приготовить аппетитные клубничные капкейки в домашних условиях совершенно несложно. Не нужно большого опыта в кулинарии, чтобы подать к столу этот невероятно красивый и вкусный десерт. При желании его можно дополнить половинкой свежей ягодки, растопленным или тертым шоколадом, например.

    Количество порций: 18

    Несложный рецепт клубничных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубничные капкейки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Капкейк

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 - в крем)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 - крем)
    • Клубника — 250 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)
    • Сливки — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва нужно включить духовку. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику необходимо вымыть. Удалите у нее хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягченное сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.
    2. Отдельно нужно взбить белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая. Вложить бумажные формочки, наполнить их примерно на 2/2, (выпекать клубничные капкейки в домашних условиях можно и без бумажных форм, если их не оказалось под рукой). Отправьте форму в разогретую духовку.
    3. Выпекаются капкейки около 18-22 минут (в зависимости от температуры в духовке).
    4. Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте еще 1-2 минуты. Можно использовать пищевой краситель, чтобы придать крему розоватый оттенок.
    5. Слегка остывшие капкейки украсьте кремом.
    6. Вот такая красота получается. С украшениями можно экспериментировать, делая каждый капкейк уникальным.


     
    Mseomdu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила клубничные капкейки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    РозаТ нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Pejuhjrk нравится это.
Национальная кухня: