Если вы надумали сделать зразы, уже разморозили фарш, а потом хватились, что нет картошки, - не беда! Я вам расскажу, как сделать зразы из манки с мясом! Получается так вкусно, что вы не пожалеете! С радостью делюсь с вами необычным, но все же простым рецептом зраз из манки с мясом. Вообще, я раньше не понимала разницу, думая, что зразы - это исключительно практичный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре. А вот и нет, зразами можно назвать, по сути, любые котлеты с любой начинкой. В этом рецепте приготовления зраз из манки с мясом, к примеру, начинка получается просто превосходной, - сочной, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру. Так что попробуйте обязательно, отличное блюдо получится!Количество порций: 4-6Простой рецепт зраз из манки с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыИнгредиенты на пять порцийФарш — 800 ГраммСыр твердый — 50 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаПомидоры черри — 4 Штуки (или 2 ст. л. томатной пасты)Зелень — 1 Штука (1 пучок)Яйца — 6 ШтукМанка — 1.5 Стакана (1 стакан - для обсыпки готовых зраз, полстакана - в начинку)Специи — По вкусуПошаговое приготовлениеЗаранее отварим яйца вкрутую. Оставим остывать.Фарш смешаем с половиной стакана манки. Лук измельчим при помощи блендера в пюре, и тоже добавим к фаршу. Сюда же - крахмал, соль и специи. Перемешаем до однородности.Теперь приготовим начинку. Измельчим в блендере для этого помидоры, сыр и зелень. Сюда же - отварные яйца, порезанные как можно меньше. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.Влажными руками из фарша делаем лепешку, по центру помещаем начинку, и сворачиваем края. Раскатываем в руках так, чтобы начинка была надежно внутри. Обваливаем в манке.А теперь просто обжарьте зразы с двух сторон на слабом огне, и подавайте сразу же с любым гарниром!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз из манки с мясом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!