Самое чудесное в этом напитке – это, конечно, название. Никто с полной уверенностью не скажет вам, откуда оно взялось. Вроде бы из немецкого Kuddelmuddel (хаос, беспорядок) в польском образовался kogel-mogel, напиток из взбитых яиц. А мы, переняв рецепт, превратили его название в нечто родное, привычное русскому уху. Выпиваешь с утра стаканчик и целый день потом ходишь гоголем.Простой рецепт апельсинового гоголь-моголя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 мин. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на две порции2 яйца3 ст. л. сахара1/1, ст. апельсинового сока1 щепотка соли2 стакана холодного молока1 ст. л. мелкой шоколадной стружкиПошаговое приготовлениеОтделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влейте молоко и перемешайте.Оставшиеся белки взбейте до состояния стойкой пены, соедините со смесью желтков с молоком. Разлейте по бокалам, украсьте шоколадной стружкой.Рецептов гоголя-моголя существует великое множество. Он бывает яблочный, медовый, черничный, шоколадный... Польский включает в себя свежую протертую малину и землянику. Для завтрака подойдет кофейный: сварите маленький эспрессо, на дно жаропрочного стеклянного бокала налейте немного горячих сливок, потом влейте кофе, выложите растертые с сахарной пудрой желтки, а в середину положите ложку взбитых с небольшим количеством пудры белков.
Готовила вчера апельсинового гоголь-моголя по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновый гоголь-моголь, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.