Простой рецепт мясных тефтелей с курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Детское меню, ТефтелиИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 1 головкаМясной фарш 500 гКурага 50 гОливковое масло 50 млЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять - семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.