Тирамису классический


  1. Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством кондитеры города Сиена в конце семнадцатого века в честь великого герцога Медичи. Герцог очень любил сладкое, поэтому кондитеры постарались и приготовили для него по специальному рецепту необычное новое блюдо. Позднее этот рецепт попал во Флоренцию и Венецию, где и получил свое настоящее название и был очень популярен среди придворных. Дело в том, что они считали это лакомство возбуждающим средством, так как в нём присутствует шоколад и кофе, поэтому всегда ели его накануне любовного свидания. Даже название этого десерта в переводе итальянского языка звучит как «подними меня вверх».

    До сих пор тирамису остается одним из самых известных блюд итальянской кухни. В рецепт классического тирамису обязательно входят мягкий сыр маскарпоне и пористое, воздушное печенье савоярди. Однако и разных вариантов у тирамису появилось множество. Среди них есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, различных ягод и фруктов. Тирамису может быть приготовлено отдельными порциями или же в виде большого торта. А маскарпоне и савоярди при желании можно заменить нежным жирным творогом и бисквитным печеньем.

    Простой рецепт тирамису классический итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 мин. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису классический
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Какао порошок 6 ч. л.
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Кофе эспрессо 250 мл
    • Печенье Савоярди 250 г
    • Сахарная пудра 0.5 ст.
    • Сыр Маскарпоне 400 г
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тирамису понадобится печенье Савоярди, яйца, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, крепкий кофе.
    2. Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются).
    3. Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.
    4. Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.
    5. Взбиваем белки в крепкую пену.
    6. Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.
    7. В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.
    8. Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.
    9. Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.
    10. Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.
    11. Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.


     

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    oovisoti, ВиолеттаН и Uahequko нравится это.
  4. @ВалентинаД, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тирамису классический по этому простому рецептику.
     
  5. очень люблю тирамису классический,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Кровельщикова А и Дубовик Т нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тирамису классический первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант тирамису классический
     
  8. Спасибо за рецепт, готовила тирамису классический на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: