Провансальский овощной суп


  1. Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

    Непростой рецепт провансальского овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Провансальский овощной суп
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 л куриного бульона
    • 1/1, стакана сушеной белой фасоли
    • 200 г зеленой фасоли
    • 1 средний помидор
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица фенхеля
    • 1 маленький кабачок
    • 1 средняя луковица
    • большой пучок базилика
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • 4 веточки петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 125 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите фасоль в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и положите в большую кастрюлю. Добавьте связанные в букетик травы. Влейте бульон и 2 стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 45 мин.
    2. Разрежьте кабачок на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь – тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте на кусочки длиной 2–2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.
    3. Залейте помидор кипящей водой и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
    4. Очистите чеснок и положите вместе с базиликом в чашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
    5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи и варите на медленном огне в течение 12–15 мин., пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте по тарелкам и подавайте с соусом. ­


     
    k_dasha, Eylnlpy и И_Шевякова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Конашук А, vadimovich96 и Igavshae нравится это.
  3. какой интересный рецепт провансальского овощной суп:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    strepetova91 нравится это.
  4. @Xqoueyode, спасибо за рецепт! Очень люблю провансальский овощной суп!
     
    Ajxrykt и adutskevich76 нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении провансальского овощной суп:D:D, аздесь такое:)
     
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: