Непростой рецепт салата оливье с кольраби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 618 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 618 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОливьеИнгредиенты на десять порцийКольраби 6 штукРепчатый лук 1 штукаМорковь 6 штукЧеснок 3 зубчикаСоленые огурцы 300 гВетчина 300 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуЯйцо куриное 5 штукГорчица 2 чайные ложкиКуриная грудка 5 кусковДомашний майонез 500 гКуриные бедра 3 штукиВареный зеленый горошек 300 гПошаговое приготовлениеБерем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок. Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).Отвариваем заранее же куриные бедрышки.Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби, морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).Яйца мелко рубим в комбайне.Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!Необходимо отметить, что для вкуснейшего оливье должны быть подобраны соответсвенно вкуснейшие, первоклассные продукты. Не рекомендую использовать покупной майонез и колбасу вместо мяса, и обязательно — самый лучший горошек, отваренный дома, а не консервированный. Можно отварить нежирную говядину/ телятину, вместо курицы. Так как в этом салате нет картофеля — он легкий и очень вкусный. Никакого капустного вкуса и послевкусия не замечается. Люди поглощают его, совершенно не замечая, что картофеля там нет.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат оливье с кольраби! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!