Очень простой рецепт закваски наринэ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 15 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 ч 15 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасИнгредиенты на одну порциюМолоко (флакон наринэ) 0.5 лПошаговое приготовлениеЯ совершенно недавно только услышала о том, что существует такая вещь, как закваска наринэ. Конечно, для меня не только название было в диковинку, но и все, что я потом узнала об этом средстве. Наверное, и каждый из вас сейчас задается вопросом - что же это за еда така? Это не еда, а молочнокислая закваска, способствующая восстановлению бактериальной флоры, убиваемой в нашем организме различными лекарственными препаратами химического производства. Я нашла кулинарный рецепт и приготовила.В чистую кастрюльку нальем молоко, и доведем его до кипения. Параллельнопростерилизуем баночки йогуртницы с термометром и ложкой. Остудив молоко (до температуры 40-45 С) заливаем его в небольшом количестве в уже открытый флакон НАРИНЭ, и хорошенько перемешиваем.Затем выльем в кастрюлю с молоком содержимое это флакона, и вновь перемешаем все остывшей стерильной ложкой.То молоко, что у нас получится с наринэ, перельем в стерильные баночки йогуртницы и поставим в йогуртницу, не закрывая их крышками, и включаем ее.После того, как йогуртница отключится, накроем баночки крышками и поставим на 2 часа в холодильник. Закваска готова через 2 часа!
@Zjtyrwi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить закваску наринэ по этому простому рецептику.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о закваске наринэ зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!