Самая вкусная рисовая каша получается, если варить ее на молоке с добавлением сливок и... сгущенного молока! А чтобы каша приготовилась немного быстрее, чем обычно, шеф-повар ресторана «Теория Кухня & Bar» Алесей Саввин рекомендует использовать рис арборио (тот самый, который нужен для ризотто). Простой рецепт рисовой каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийрис (арборио) 40 гмолоко коровье 100 гсливки молочные (33%) 60 гсахар тростниковый 10 гсоль по вкусумасло сливочное 15 гваниль 1 стручоксгущенное молоко 40 гягоды (для подачи) 30 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния.Добавить рис и сахар.Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник.Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса.В случае необходимости добавить еще молока.В готовую кашу ввести сливочное масло.Подавать, украсив стручками ванили.При желании к каше можно подать ягоды.Приятного аппетита!