Питательное блюдо чудесно подчеркнет праздничное настроение!Очень простой рецепт помидоров, соленных сухим посолом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на сорок порцийПомидоры (крепкие засолочные сорта) 10 кгСоль 200 грЧеснок (3 головки) 36 зубч.Хрен (корень) 200 грПошаговое приготовлениеПредставляю старинный кулинарный рецепт для заготовок на зиму. Рецепт был найден в поваренной книге 19 века. Помидоры, соленные сухим посолом, подавали к столу у последнего российского императора, и многие иностранные гости отмечали, что это очень даже отменная еда.Очень важно, что помидоры можно солить за несколько приемов. На грядке помидоры зреют, а мы их все добавляем и добавляем.Солят в бочонке. Готовим первую партию помидоров, моем и прокалываем 3 раза в месте, где крепится плодоножка. Дно бочки посыпаем слоем соли, укладываем помидоры плодоножками вверх и опять посыпаем солью. После укладки трех слоев, ложим слой их зубков чеснока и хрена. Опять ложим три стоя помидоров, пересыпая их солью. Так делаем до наполнения бочонка. Когда емкость наполнится, помидоры накрываем салфеткой (лучше холщевой) на которую ставим не совсем тяжелый гнет (нужно, чтобы помидоры выделили сок, но не лопнули под тяжестью гнета).Хранится бочонок с помидорами лучше всего в погребе. Помидоры получаются резкими, при разламывании в них как бы выступает иней. Попробуйте, не пожалеете, особенно если своих помидоров летом некуда девать.