Очень простой рецепт малинового киселя с бананом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииМалина 200 г.Банан 1 шт.Крахмал картофельный 1 ст. ложкВода 200 мл.Пошаговое приготовлениеЛично я очень люблю различные виды киселя, на этот раз я приготовила малиновый кисель с бананом. Получился очень вкусный, в меру густой напиток, которым можно лакомиться и взрослым и маленьким детям. Итак, возьмем малину и хорошо разомнем ее, лучше использовать блендер.В стакане размешиваем крахмал с водой.Ставим кастрюлю с малиновым пюре на плиту и доводим все до кипения. Следующим шагом желательно протереть получившуюся массу через сито, чтобы в готовом киселе не попадались косточки от малины, но я этот момент пропустила, потому что мне нравятся эти самые косточки.Затем тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом и все перемешиваем, убавляем огонь и варим кисель до загустения, постоянно помешивая, так как масса может подгореть.Снимаем кастрюлю с плиты, кладем банан и пюрируем все блендером. Если у вас банан переспелый, то можно обойтись без сахара (у меня как раз очень сладкий банан, к тому же я готовила для маленького ребенка, поэтому сахар не добавляла).Наш кисель готов, разливаем его в бокалы, украшаем свежей малиной и подаем. У меня получился не слишком густой кисель, который можно пить, если добавить больше крахмала, то получится густой десерт и его можно кушать ложкой. Приятного аппетита!