Несложный рецепт кекса Черного Принца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 1 стак.Сахар 1 стак.Какао - порошок 5 ст. ложкСметана 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 3 ст. ложкМаргарин 50 г.Поваренная соль 3 г.Масло сливочное 50 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВ глубокую миску насыпаем муку и сахар.Добавляем несколько щепоток соли, соду и 3 столовых ложки какао. Всё тщательно перемешаем.В небольшой миске, на небольшом огне, растапливаем маргарин. Остуживаем его и добавляем в миску к муке. Так же добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 яйцо.Тщательно перемешиваем, должно получиться негустое тесто. У меня получилось тесто как густая сметана. Смазываем подсолнечным маслом форму для кексов. Затем в неё наливаем приготовленное тесто.Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем около 40-45 минут. Спичкой проверяем готовность кекса, прокалываем кекс, если спичка сухая – кекс можно доставать, если же нет, то запекаем ещё 10 минут.Кекс охлаждаем и выкладываем на блюдо. По какой - то причине у меня кекс прилип к форме, поэтому немного испортился. Но на вкус это никак не отразилось.Теперь подготавливаем глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар (3 столовых ложки), какао (3 столовых ложки) и сметану (2 столовых ложки). Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, а затем добавляем немного сливочного масла (50 грамм).Поливаем кекс остывшей глазурью.Затем посыпаем сахарной пудрой. Кекс готов, приятного аппетита.