Штрудель из творожного теста с маком или яблокаи


  1. Сложный рецепт штруделя из творожного теста с маком или яблокаи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Штрудель из творожного теста с маком или яблокаи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 400 г
    • Чернослив 50 г
    • Курага 50 г
    • Толченые грецкие орехи 100 г
    • Молочный шоколад 1 штука
    • Тертый миндаль 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Сахар 120 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Изюм 100 г
    • Ванилин ½ чайной ложки
    • Тертая лимонная цедра ½ штуки
    • Корица щепотка
    • Творог 400 г
    • Яблоко 2 штуки
    • Мак 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. За 12–24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
    2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
    3. Для маковой начинки:мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
    4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
    5. Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2–3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
    6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
    7. 1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.


     
    Orwueeq, Gomoooaa и Enfciogoh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - irhfrnyd ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Tiivofp нравится это.
  3. irhfrnyd, ты сама их придумала рецепт штруделя из творожного теста с маком или яблокаи?
     
    ihqyeid, semashina94 и Astaahomh нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали штруделя из творожного теста с маком или яблокаи. Спасибо за рецепт!
     
    Orcxjbsno нравится это.
  5. Очень довольна штруделем из творожного теста с маком или яблокаи! Благодарю за рецепт.
     
    Ayotyxra нравится это.
Национальная кухня: