Отличный вегетарианский рецепт шарлотки без яиц. Поверьте, так даже вкуснее. Несколько раз приготовив эту шарлотку, я убедился, что данная рецептура гораздо лучше классической. Перед вами простой рецепт приготовления шарлотки без яиц. Данный рецепт относится к вегетарианской кухне. И надо сказать, рецепт отличный. Для измерения ингредиентов используйте один и тот же стакан. Если у вас большая сковорода (как на фото ниже), берите стакан объемом 250 мл., если же чуть поменьше - то 200 мл. По большому счету, этот рецепт отлично подойдет для выпечки любых пирогов. По желанию, вы можете добавить к начинке из яблок, например ягоды на свое усмотрение. Успешного приготовления!Количество порций: 5-6Простой рецепт шарлотки без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМука — 1 СтаканМанка — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСода — 1 Чайная ложкаКефир — 1 СтаканМасло растительное — 0,5 СтаканаЯблоки — 5-6 ШтукПошаговое приготовлениеСмешайте в одной емкости муку, манку, сахар и соду. Добавьте масло и разотрите вилкой. Затем влейте кефир и перемешайте. Тесто готово.Теперь мелко нарежьте яблоки и положите на смазанную маслом сковороду.Залейте яблоки тестом.Поместите форму с шарлоткой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.Готово! Приятного аппетита!